您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

自治区人民政府地方志研究室调研呼和浩特市乡镇志试点编纂工作
来源:方志内蒙古微信公众号时间:2022-09-28 10:32:53

为加快推进呼和浩特市乡镇村志试点编纂工作及中国名镇志项目申报工作,9月23日,自治区人民政府地方志研究室盟市业务处赵在旺一行3人到赛罕区金河镇调研地方志工作。呼和浩特市党史地方志研究室、赛罕区地方志办、金河镇政府、镇志编纂人员等共同调研。

金河镇位于呼和浩特市东南部,辖34个行政村,总面积238.5平方公里。2019年被评为“全国一村一品示范村镇”,2018年曙光村被评为“第五届全国文明村”,2022年曙光村村委会获评“内蒙古自治区民族团结进步模范集体”。金河镇农业基础较强,设施蔬菜种植规模领先,是首府重要的蔬菜生产基地;中环产业园、石化园区、规模育苗、电商企业等特色产业发展迅速,赛罕区休闲农业产业化联合体获评自治区“第一批农牧业产业化示范联合体”。


image.png  


调研人员一行对金河镇大黑河郊野公园、内蒙古正北方云仓电商进行了实地考察。

座谈会上,金河镇党委副书记、镇长郭文英介绍了金河镇的总体情况,呼和浩特市党史地方志研究室主任于宏建介绍了乡镇志试点的工作情况。与会人员就镇志编纂工作的具体问题进行了交流探讨。

赵在旺指出,编纂乡镇志意义重大,既有存史、资政的现实需要,更是打造当地文化名片、开展文化宣传的重要抓手。金河镇作为自治区乡镇志编纂的试点地区,应该为全市乃至全区起到很好的示范带动作用,希望在两级党史地方志工作机构的指导下,赛罕区政府和金河镇政府高度重视,要组织编纂人员开展好工作,将《金河镇志》打造为一部名品佳志,为申报中国名镇志项目打好坚实基础。


友情链接: