您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

贺海东调研分流国际航班人员隔离酒店疫情防控等相关工作时要求 压实各方工作责任 坚决筑牢疫情防控坚固防线
来源:呼和浩特日报时间:2022-05-12 09:29:30

59日上午,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东调研分流国际航班人员隔离酒店疫情防控等相关工作时要求,要坚决克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好集中隔离点的设置标准及管理规范,压实各方工作责任,精准落实,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

贺海东一行先后调研了玉泉区华喜商旅酒店、赛罕区锦江之星酒店(呼伦店)、呼和浩特市核酸检测“北基地”。在玉泉区华喜商旅酒店,贺海东实地查看了集中隔离点“三区两通道”示意图,详细了解集中隔离点基础设施、物资配备、消毒杀菌、隔离房间储备等情况。他强调,玉泉区华喜商旅酒店是分流首都机场国际航班入境人员集中隔离场所,入境人员集中隔离酒店是疫情防控“外防输入”的重要战场,各级各部门要坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,做好隔离人员分类、分级管理,进一步总结之前经验、查找当前不足,同步做好相关预案和人员、物资准备,严格落实隔离管控工作要求。

在赛罕区锦江之星酒店(呼伦店),贺海东详细了解隔离人数、专班配备、日常管理、服务保障等方面情况。他指出,该酒店作为外来密接、次密接人员集中隔离场所,是疫情防控工作的重中之重,隔离点负责人和全体工作人员要从严从实从细落实好隔离点疫情防控工作要求,认真执行隔离酒店管理规定,全力守护“阵地”安全。

在呼和浩特市核酸检测“北基地”,贺海东听取项目方及施工方的建设情况汇报,详细了解项目总体概况、基础配套、工程进度等情况,并对下一步工作提出具体要求。他指出,加强核酸检测能力建设,是打赢疫情防控攻坚战的重要一环。相关单位和部门要加快推进呼和浩特市核酸检测“北基地”建设进度,不断加强核酸检测设备投入和检测人员队伍建设,有效解决建设过程中遇到的困难和问题,确保该项目如期完成验收。

市委常委、常务副市长刘程民,玉泉区、赛罕区、市卫健委、市市场监督管理局、市疾控中心等相关地区、单位主要负责同志参加调研。

 


友情链接: