您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

包钢主持召开专题会议 听取重点项目谋划实施情况汇报
来源:呼和浩特市人民政府网时间:2022-12-16 14:14:40

1215日,自治区党委常委、市委书记包钢主持召开专题会议,听取各旗县区、新区、开发区、园区2022年重点项目实施情况和2023年重点项目实施计划的汇报,对重点项目谋划实施工作进行安排部署。

会议强调,抓项目、扩投资既是立足当下稳经济、稳增长、促发展的有效抓手,也是着眼长远补短板、调结构、强动能的关键支撑。全市上下要进一步树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,各地区各部门要认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《扩大内需战略规划纲要(2022-2035)》,依托各自优势特色,以大视野、大格局,高起点谋划推进一批大项目好项目。要坚定信心、保持定力,锚定市第十三次党代会确定的目标任务,抓住实施“强首府”工程机遇,围绕“六大产业集群”,全力以赴抓招商、千方百计落项目、争分夺秒抢进度,形成龙头引领、链条延伸、集群共进的局面。要做强园区,结合“五个大起底”行动,盘活闲置土地、提升亩产效益,打造首府经济高质量发展增长极。要积极推进城市更新,加大教育、医疗等民生项目建设力度,提升城市品质,让群众拥有更多获得感。要狠抓工作落实,强化考核问效,定了就干、干就干成,以实实在在的工作举措推动项目落地见效。

贺海东、李炯、曹思阳等市领导和各地区、部门负责同志参加会议。

 


友情链接: