您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

包钢赴托克托县、清水河县调研
来源:呼和浩特市人民政府网时间:2022-12-19 14:52:29

1216日,自治区党委常委、市委书记包钢赴托克托县、清水河县调研园区发展、企业运行、项目建设和滩区治理、牧场建设等情况。

在托清经济开发区大唐国际呼铝电、久泰新材料、旭阳中燃能化、溢多利生物、恒源高岭土等企业,包钢深入厂区、项目工地,详细了解企业生产运营、市场前景、产业布局、后续项目规划建设等情况,并征询企业还有哪些问题需要解决,鼓励企业坚定信心、渡过难关、做优做强。他指出,托克托县园区基础好,发展潜力大,要围绕以绿色电力为基础的清洁能源产业、以节能低碳为方向的现代化工产业、以生物医药为重点的生物发酵产业,推动产业提质升级。清水河县要围绕主导产业,精心谋划项目,靠前服务企业,全力推动企业延伸上下游产业链,持续扩大产业规模。托清经济开发区要统筹好各类要素保障,全面改善园区环境,努力打造绿色低碳园区。

在托克托县黄河湿地管护中心南柳林滩村,包钢详细了解了黄河滩区治理、居民迁建工作情况,他指出,托克托县、清水河县是沿黄地区,要坚决扛起黄河流域生态保护和高质量发展的政治责任,实施好河道和滩区综合治理,持续加强生态环境保护,推进水资源节约集约利用,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

在恒富牧场调研时,包钢强调要落实好自治区奶业振兴九条政策措施,千方百计加快规模化奶牛牧场建设,全力保障奶源供应。同时,要建立完善农企利益联结机制,带动农牧民持续增收致富。

市领导刘继英、李晓燕参加调研。


友情链接: